老人性イボの取り方

失敗しない老人性イボの効果的な取り方

▼MENU

艶つや習慣の成分で「エタノール」は肌に優しい?

艶つや習慣の成分で「エタノール」は肌に優しい?



艶つや習慣の成分を見ていると
エタノール」という成分が入っています。

エタノールって大丈夫なの?

そんなの肌に悪いんじゃない?


そう思う人は多いかもしれません。




ですが、化粧品の成分表示には「エタノール」と書かれていて
この成分は多くの化粧品に入っていることがあります。

エタノールって言えば学校の理科の実験とか
病院で注射をする前に消毒で使うやつをイメージするかもしれません。



実はエタノールには以下のような効果が期待できます。


抗菌作用

清涼作用

収斂作用 (毛穴や肌の引き締め)

乳化作用

防腐作用

成分の溶解を助ける作用

以上のような役目を果たしています。



エタノールは安く配合することができるし
効果もたくさん期待できるので化粧品の成分としては
最も最適な成分だといえます。

だからこそ、多くの化粧品に入っているんでしょうね。



エタノールが入っている化粧品を見つける方法





エタノールというのは、ほかの成分と比較して
見分けるのがものすごく簡単なんです。

たとえば、アルコールフリーとかノンアルコールとか
アルコール無添加という言葉が商品説明に書いていると
その化粧品はエタノールは入っていないことになります。




つまり、エタノールが入っているかどうかは
成分表示を見て「エタノール」の表示が書かれているかどうかで見分けられます。


艶つや習慣の成分表示に「フェノキシエタノール」ってあるけど何?



艶つや習慣の成分表示に「フェノキシエタノール」と書いていますが
似たような名前で成分表示には「エタノール」という名前が入っています。

これは、フェノキシエタノールはエタノールとは全く別の成分になります。




つまり、これは防腐剤として入っている可能性が高いです。

また、植物由来の成分なのですが
肌に刺激を感じる場合は注意が必要となります。



基本的に艶つや習慣は肌に刺激を与える成分は含まれていないので
安心して使うことができます。

■詳しくはこちら


メニュー

艶つや習慣

アンミオイル

アプリアージュオイルS

杏仁オイルの類似品比較

イボの取り方

艶つや習慣のレビュー

【ツヤツヤ習慣の効果】


艶つや習慣を使って
本当にイボが取り除かれるのかを
解説していきます。

艶つや習慣の詳細はこちら

アンミオイルレビュー

【アンミオイルの効果】


アンミオイルは杏仁オイルを
主成分としてイボを安く
治していくことが可能です。

初回限定の値段がかなり驚きですね。

首や顔のイボを自宅で簡単ケア♪

アプリアージュオイルSレビュー

【アプリアージュオイルS】

アプリアージュオイルSは
小麦アレルギーの人には
辛いと思います。

アレルギーではない人には
最適なオイルです。

詳細はこちらをクリック

相互リンク一覧